На Териберку!

На краудфандинговой платформе «Планета.ру» идет сбор средств на автопробег до Териберки. Это - первый пункт проекта «Большая земля» , который нацелен на развитие сельских территорий, провинции, отдаленных точек нашей страны. Его автор - Борис Акимов, создатель фермерского кооператива LavkaLavka. 

Териберка, небольшой поселок на берегу Баренцева моря,  прославился благодаря «Левиафану» Андрея Звягинцева и тут же стал символом российского захолустья, беспросветности и тоски. Но можно ли изменить это положение вещей? Борис Акимов, создатель фермерского кооператива LavkaLavka и фонда развития сельской местности и провинциальных городов России «Большая земля», задался этим вопросом и решил взяться за преображение городка. Для начала автор запустил блог на портале «Афиша-Город», и теперь настало время для первого крауд-проекта на «Планете».
4 апреля стартовал автопробег по маршруту Москва-Териберка. Он позволит создателям «Большой земли» взглянуть на все собственными глазами, пообщаться с населением, ознакомиться с его нуждами и инициативами. Следить за экспедицией можно на странице «Большой земли» в Facebook https://www.facebook.com/Bozemlya/timeline
О поездке будет создан короткометражного фильм,  который позволит увидеть Териберку такой, как она есть на самом деле и положить начало проекту «Большая земля».
Что дальше? Ежемесячные бизнес-семинары, направленные на развитие малого бизнеса, рыболовства и туризма, кинопоказ и многое другое. Уже нынешним летом 2015 года авторы проекта хотят устроить в Териберке  грандиозный фестиваль.
«Поможем изменить ситуацию в Териберке, - обращаются они к народу на Планете. ру . - А дальше это, возможно, станет моделью социального, культурного и экономического рывка вперед и для многих других прекрасных и незаслуженно забытых мест страны. Давайте вместе познавать нашу общую Большую землю и делать жизнь на ней лучше!»
Сейчас деньги нужны на оплату издержек, связанных с автопробегом (проживание съемочной группы и организаторов, аренда оборудования), съемок, монтажа фильма и прочие организационные расходы.

Источник: Планета.ру
 

Дата публикации: 20 апреля 2015

#развитие территорий #борис акимов #краудфандинг #большая земля #териберка #мурманская обл

 682   110  
Вам может быть интересно