На ВДНХ открываются мастерские людей с особенностями развития

В «Парке ремесел» на ВДНХ в Москве откроются мастерские «Особая керамика» и «Рабочий полдень» для взрослых людей с особенностями развития.  Их создатель – Центр лечебной педагогики.

Мастерская «Особая керамика» фонда «Жизненный путь», который учредила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики» (ЦЛП), будет располагаться в павильоне № 47 у входа № 3. В ней работают молодые люди с особенностями развития, часть из них имеет расстройство аутистического спектра. Сейчас там трудятся семь мастеров, художник, два лечебных педагога, технолог и подмастерье – выпускник ЦЛП. Команда мастерской планирует организовывать образовательные программы: однодневные индивидуальные или групповые мастер-­классы по гончарному мастерству, изготовлению изделий с мозаикой, лепке, изготовлению керамических украшений, офорту и обучающие курсы по скульптуре и гончарному мастерству. Визитная карточка «Особой керамики» – чашки со стихами поэта и прозаика Германа Лукомникова,  которые продают на художественных выставках, ярмарках и, например, в Театре на Малой Бронной в дни показов спектакля «Особые люди». В мастерской изготавливают керамические панно, рамы, вазы, блюда и т.д. Большинство изделий существуют в единственном экземпляре. Большая часть средств от продажи особой керамики идет на зарплату особым художникам.
Также на ВДНХ будет представлен «Рабочий полдень» —  проект ЦЛП для подростков и молодых людей с нарушениями развития, которые под руководством педагогов и волонтеров принимают участие в кулинарной или керамической мастерской или мастерской по упаковке.

Источник: АСИ  

Дата публикации: 12 июля 2016

#инва #соцадаптация #мастерская #цлп

 337   175  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно