На Волге – пространства, на Севере – ремесла

29 июня начинаются групповые стажировки для победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». В Приволжском федеральном округе, где темой встреч станет работа с публичным пространством, в Северо-Западном - традиции и развитие народных ремёсел.

Конкурс Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко призван наладить горизонтальные связи в регионах и содействовать формированию единого профессионального сообщества.  Программы стажировок – как групповых, так и индивидуальных - разработаны под конкретный регион. Каждая посвящена теме, наиболее полно представленной на этой территории. Участники стажировки смогут не только обменяться личным опытом, пообщаться с коллегами, но и познакомиться с образцами проектных практик.
Так, лейтмотив стажировки в Приволжском федеральном округе, которой руководит  заместитель директора по развитию ГБФ «Фонд Тольятти» Светлана Чапарина – работа с публичным пространством. Участники познакомятся с опытом создания открытых общественных территорий средствами дизайна, современного искусства и малых архитектурных форм. Они поделятся между собой опытом взаимодействия с местным сообществом, властью, бизнесом. Стажеры посетят дом-музей Павла Кузнецова, информационно-краеведческий центр «Не за тридевять земель», познакомятся с проектом Фонда поддержки культурных и социальных проектов «Мир тесен» «Водяная мельница в селе Лох». Затем участники группы переедут в Самару, проведут день в музее Модерна, познакомятся с проектами «Ночь в музее», «Звук и экран», пешеходными маршрутами по городу.
30 июня стартует программа в СЗФО. Руководить стажировкой будет Денис Кузнецов, заместитель директора Национального музея Республики Карелия по научно-выставочной работе и развитию. Основная тема – традиции и развитие народных ремёсел. Участники стажировки изучат опыт создания культурного, социального и экологического предпринимательства. За пять дней они  посетят Петрозаводск, Сортавалу, Куркиеки, познакомятся с проектами «Натуральное хозяйство», «Арт-слобода» и «Agriculture club».

«В этом году мы открыли новое направление поддержки и развития наших победителей – программу стажировок, – рассказала Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. – Очень надеемся, что тот опыт, который они получат во время этих поездок, даст им новые идеи и стимул к дальнейшему развитию. Мы будем рады, если с нашей помощью они станут локомотивами в культурной жизни своего региона и членами «Клуба друзей «Культурной мозаики».

Контактная информация: Оксана Тимощук, руководитель службы по связям с общественностью Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, +7 (903) 6196763, otimoschuk@timchenkofoundation.org

Источник: сайт Фонда Тимченко  

 

Дата публикации: 29 июня 2015

#культурная мозаика #фонд тимченко #программа стажировок

 920   29  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно