На Вологодчине распределят гранты социальным предпринимателям

В регионе стартует конкурс на получение грантов субъектами МСП, имеющими статус "социального предприятия", сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

В 2021 году в регионе благодаря нацпроекту по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы и региональной программы "Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса" началась работа с субъектами МСП, имеющими статус "социального предприятия".

Всего, по состоянию на начало августа в регионе зарегистрировано 152 социальных предприятия, получивших соответствующий статус.

Новички, впервые вошедшие в реестр и зарегистрированные в этом году, с 17 августа приступают к обучению на базе АНО "Мой бизнес". Это – одно из условий получения денежной субсидии на ведение и развитие будущего бизнеса.

"Сейчас в нашем списке 61 слушатель, 39 из них имеют статус "социальных". В основном это представители бизнеса, специализирующегося на дополнительном образовании детей, а также на их спортивном развитии, - рассказала директор АНО "Мой бизнес" Дарья Серебрякова. – После обучения все участники смогут провести самостоятельный анализ своего проекта и определить точки роста, составить финансовый план развития, определить стратегию выстраивания личного бренда соцпредпринимательства".

Параллельно стартовал новый этап работы по поддержке малого и среднего бизнеса – это получение грантовой поддержки.

В этом году предприниматели могут заявляться на конкурсный отбор на получение грантов, впервые на этот вид поддержки выделено около 50 млн. рублей. Размер минимального гранта составит 100 тысяч рублей, максимального - 500 тысяч. Порядок получения финансовой поддержки опубликован на сайте Департамента экономического развития области.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 18 августа 2021



 134   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно