На второй конкурс президентских грантов подано 11 702 проекта

Подведены итоги приема заявок на участие во втором конкурсе президентских грантов за 2021 год и определены сроки их рассмотрения, сообщают организаторы.

Всего на конкурс представлено 12 255 проектов от 10 300 некоммерческих организаций – рекордное значение за все время работы Фонда президентских грантов.

495 проектов (4%) не будут направлены на независимую экспертизу из-за допущенных заявителями ошибок. Еще 58 инициатив отозваны их авторами.

11 702 проекта пройдут оценку, которая продлится до 7 июня и в которой примут участие более 600 экспертов. Процедура предусматривает 3 этапа: сначала независимая индивидуальная работа экспертов, затем рассмотрение существенных разногласий между ними на совещаниях по каждому из грантовых направлений и итоговое заседание объединенного экспертного совета, на котором утверждается рейтинг заявок и формулируются предложения Координационному комитету по "проходным" баллам.

Победители конкурса будут определены на заседании Координационного комитета до 15 июня. Между ними будут распределены гранты Президента Российской Федерации на общую сумму более 4 млрд рублей.

Финансирование поддержанных проектов начнется с 1 июля 2021 года.

Фото: президентскиегранты.рф

Дата публикации: 28 марта 2021



 143   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно