На выставке АСИ В.В.Путину продемонстрировали протезы «Моторики»

Президент России принял участие в заседании расширенного Экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Перед этим он осмотрел выставку Форума стратегических инициатив, где были представлены проекты, получившие поддержку АСИ в разные годы – в том числе, и компания «Моторика».

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин рассказал главе государства о рейтинге инвестиционной привлекательности регионов и о ряде других направлений работы Агентства, таких, как «Молодые профессионалы», «Социальные проекты», проектах малого бизнеса, после чего Путин внимательно ознакомился с каждым стендом на выставке.
На стенде компании «Моторика» президента встречала шестилеттняя девочка Ксюша с протезом кисти руки, с помощью которого она теперь может даже прыгать через скакалку. Свое умение она и продемонстрировал главе государства, который обнял девочку и поцеловал. Илья Чех рассказал  Путину про разработку тяговых протезов «КИБИ». 
Путин осмотрел стенд «Мастерславля», где дети могут пробовать различные профессии. Здесь ему вручили «паспорт», который позволяет стать полноправным гражданином «города». Главу государства ознакомили с электронным протезированием, с помощью которого люди смогут восстановить работу опорно-двигательного аппарата. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил президенту, что власти закупят пробную партию в реабилитационные центры столицы. Президенту показывали атлас новых профессий, систему автоматизирования процесса посадки и подзарядки беспилотников, работу магнитных сенсоров, веб-платформу, которая позволяет дистанционно контролировать ход строительства жилых объектов и робота с лицом Пушкина. 
На заседании Путин отметил, что работа Агентства стратегических инициатив (АСИ) заметно оживила взаимодействие между госструктурами, гражданским обществом и бизнесом. Такое мнение он высказал на заседании экспертного совета Агентства. «Имеет место некоторый заметный и позитивный оживляж во взаимодействии между госструктурами и гражданским обществом, в частности - бизнес-сообществом, что меня очень радует, тем более, что есть конкретные результаты», - подчеркнул глава государства, говоря о работе АСИ. - Так держать!» - напутствовал Путин, призвав АСИ не снижать темп и качество работы. Он назвал создание Агентства удачным проектом и отметил, что успех России в ближайшие 10-30 лет зависит от того, какие знания будут даны молодежи. Глава государства заявил, что АСИ сделало большой шаг для формирования системы подготовки кадров, предложив организовать чемпионаты рабочих профессий на основе лучших международных стандартов. Это движение постепенно охватывает всю страну, а в 2019 году в Казани пройдет международное первенство, напомнил президент. «Важно, что, работая по этим направлениям, вы видите не только ближайшую перспективу, но и смотрите далеко за горизонт», - подчеркнул Путин.
Он отметил, что в рамках Национальной технологической инициативы стали воплощаться в жизнь «самые смелые замыслы», которые сформируют условия для лидерства России на рынках будущего. «Вы увлекли немало людей, которые думают над технологическим прорывом, это, конечно, прежде всего молодые люди», - заявил он.
В присутствии главы государства члены совета рассмотрел ряд новых проектов, претендующих на поддержку Агентства, по трем основным направлениям: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные проекты». 
Экспертный совет одобрил пять проектов, претендовавших на поддержку АСИ. Это проект «Наставники: не рядом, а вместе!», направленный на оказание помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; этнографический парк «Этномир» в Калужской области; молодежный проект «Пионер-М» на базе Севастопольского госуниверситета, в рамках которого студенты занимаются созданием научно-исследовательского судна и морских мобильных лабораторий; петербургский проект «Внедрение технологий обследования территории с применением беспилотной авиации» тоже рассчитывает на административную поддержку для расширения возможности использования своей профильной технологии для картографии, строительства и сельского хозяйства; создание «Фабрик будущего» - площадок цифрового проектирования и моделирования продукции нового поколения в области машиностроения.
Глава государства выразил надежду на то, что агентство продолжит оказывать содействие проектам, имеющим большое нравственное значение, привлекать гражданских специалистов и волонтеров, чья энергия поможет улучшить социальную среду в стране и в целом повысить сплоченность общества.

Источник: ТАСС
 

Дата публикации: 22 июля 2016

#агентство стратегических инициатив #владимир путин #андрей никитин #илья чех #моторика #выставка #форум #мск

 346   151  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно