На Ямале меры поддержки СО НКО признаны одними из лучших в России

Министерство экономического развития России и Агентство стратегических инициатив представили рейтинг регионов по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей. Оценивали такие показатели как количество НКО, налоговую поддержку, предоставление субсидий и другие. Ямал занял третье место в рейтинге, сообщает агентство "Север-пресс" со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

На территории округа зарегистрировано более 800 СО НКО, которые работают в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и спорта, молодёжной политики. Округ оказывает им комплексную поддержку. Среди наиболее востребованных мер помощи – целевые субсидии, субсидии на уставную деятельность и на реализацию социально значимых проектов. Кроме того, широко применяется предоставление услуг с использованием сертификатов. Всего финансовую поддержку по итогам прошлого года получили 247 НКО.

Имущественной поддержкой от округа в 2019 году воспользовались 136 организаций. В безвозмездное пользование и аренду на льготных условиях предоставлены помещения общей площадью около 45 тысяч квадратных метров.

За 2019 год почти в 2 раза выросло количество негосударственных поставщиков, оказывающих услуги в сфере социальной защиты населения. Объем услуг, которые жители округа получили от данных организаций, увеличился в 12 раз.

Фото с сайта yanao.ru

Дата публикации: 13 октября 2020

#социально ориентированные нко #ЯНАО

 66   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно