На Ямале состоялся социальный онлайн-марафон «Бизнес от сердца 89»

28 июня на интернет-площадке окружного центра «Мой бизнес» ЯНАО прошел онлайн-марафон для социально ориентированных предпринимателей «Бизнес от сердца 89». Программу мероприятия разработала Лабораторией социального предпринимательства. Михаил Космачев, руководитель дирекции стратегических исследований и анализа Фонда «Наше будущее», рассказал о возможностях шеринг-экономики.

Участники марафона узнали, как удержать клиентов с помощью программ лояльности, познакомили с эффективными инструментами digital-маркетинга и возможностями шеринг-экономики для развития социального бизнеса.

Действующие социальные предприниматели поделились опытом развития проектов в формате TED-выступлений. Наталья Петрова, учредитель сети ДРЦ «СЕМА», рассказала, как создавала образовательный комплекс «Новая школа», и сделала обзор перспективных направлений сферы образования. От Ксении Кантор участники узнали, как появилась и работает школа астрономии для детей и взрослых KantrSkrip.

Михаил Космачев поделился экспертным мнением о возможностях шеринг-экономики. Рассказал, как развивалось это направление – от простого обмена одеждой и книгами до модели потребления из которой сознательно исключаются посредники. Как, например, при краткосрочной аренде транспорта или жилья.

Социальный бизнес на Ямале активно поддерживают региональные власти. У предпринимателей есть возможность получить губернаторские гранты до 500 000 рублей на создание проекта, до 1 000 000 рублей – на развитие.

Также предусмотрены компенсация расходов по ведению предпринимательской деятельности, льготные программы кредитования в центре «Мой бизнес» по ставке от 3% годовых, отсрочки по налогам, имущественная, образовательная и информационно-консультационная поддержка.

Дата публикации: 30 июня 2022

#фонд наше будущее #ямал #день социального бизнеса

 316   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно