На юге России развивается агротуризм

В Новороссийске появится Ассоциация содействия развитию агротуризма. На Кубани к развитию сельского туризма привлекут студентов. 

Всероссийскую ассоциацию содействия развитию агротуризма создадут в мае в Новороссийске. Туда войдут крупные агрофирмы:  «Абрау-Дюрсо», малые фермерские хозяйства, а также организаторы туристических экскурсий. Кроме того, власти заявили, что намерены развернуть «активную рекламную кампанию, чтобы показать гостям города весь туристический потенциал Новороссийска».
Председатель комитета Законодательного собрания Кубани по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус заявил о необходимости развития сельского туризма в регионе, сообщает пресс-служба краевого парламента.
«В сельской местности проживает примерно половина всех жителей Кубани, насущная задача — популяризировать сельский туризм, создавать в регионе полноценный турпродукт», — сказал он, отметив, что агротуризм может составить конкуренцию обычным видам отдыха на Кубани.
В Краснодарском крае учрежден конкурс на лучший объект сельского туризма, организована специализированная выставка-ярмарка «АгроТУР», где ежегодно проходят встречи по обмену опытом, расширению возможностей агробизнеса и взаимодействию с туроператорами. В этом году на конкурсе будет впервые выбираться лучший студенческий проект по развитию сельского туризма.
Проект предусматривает формирование новых маршрутов и турпродуктов, а также продвижение уже созданных, критерии  оценки поступивших работ —экономический эффект, реальность внедрения, максимальная привязка к кубанским территориям. Самые удачные проекты, подготовленные студентами, будут представлены на ярмарке «АгроТУР-2016» 20 мая и рекомендованы для внедрения муниципальным образованиям края и турфирмам.

Источники: Туризм, Югтаймс


 

Дата публикации: 11 мая 2016

#агротуризм #краснодарский кр

 474   4