На зеленой волне


Объединение «Зеленая волна» проведет в Петрозаводске акцию «Сдай пластик и макулатуру!». В городе откроется 11  точек сбора вторсырья.


Акция проходит в городе уже в пятый раз. Сейчас она посвящена памяти активистки экологического движения Юлии Макеевой, погибшей 2 марта.
29 марта пункты «раз/сбора» будут организованы не в девяти, как в рамках прошлой акции, а в 11 точках города. Волонтеры уже расклеили по Петрозаводску листовки с обращением к горожанам не выбрасывать в общие мусорные контейнеры пластик, ртутные лампы и батарейки. Кроме того, в подъездах некоторых домов установлены специальные емкости для сбора этих отходов. В день акции по Петрозаводску будет ездить экомобиль и собирать вторсырье у горожан.
После выступления руководителя «Зеленой волны» Михаила Гусакова в Петрозаводском государственном университете присоединиться к акции выразили желание студенты университета. Они будут собирать вторсырье в общежитиях. «Сейчас одна из основных целей нашего экологического движения — активное сотрудничество именно с организациями и учреждениями. Мы ищем активных и неравнодушных людей, чтобы они могли курировать внедрение раздельного сбора в своем учреждении», — говорит участница экологических мероприятий Олеся Трунова.
Собранное 29 марта вторсырье отправится на переработку в компанию «Эколинт», а вырученные средства пойдут на помощь бездомным животным.

Источник: Агентство социальной информации 

 

Дата публикации: 24 марта 2015

#раздельный сбор #республика карелия

 884   125  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно