Начала работать антикризисная программа ЦБ РФ и Корпорации МСП

Итоги первой недели работы антикризисной программы стимулирования кредитования, совместного проекта Корпорации МСП и Центробанка подвел министр экономического развития Максим Решетников. Всего утвердили 250 заявок на поручительство общей суммой около 7 млрд рублей.

Программа создана для срочной помощи малому и среднему бизнесу, у которого нет достаточных ресурсов, чтобы обеспечить залог. Срок ее действия – до конца марта, лимит составляет 60 млрд рублей.
Как отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, бизнесу также доступны новые е программы кредитования: «Инвестиционная» с общей суммой лимита 335 млрд рублей и «Оборотная» (340 млрд рублей). По ним можно получить заемные средства по ставкам до 15% – для малого и микробизнеса и до 13,5% – для среднего. Риски предпринимателей перед банками по этим программам принимает поручитель и гарант – Корпорация МСП.
Александр Исаевич добавил, что Корпорация МСП следит за тем, чтобы у предпринимателей не было трудностей на любом этапе взаимодействия с банком. 
«Если сложности все-таки возникают – неправомерные отказы, избыточные требования или иные – наш «Сервис 360°» <...> работает в режиме 24/7», – напомнил Александр Исаевич.
Также для поддержки МСП действует программа «ПСК Антикризисная» и «1764» Минэкономразвития по таким же ставкам, как и в программах ПСК.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 22 марта 2022

#поддержка малого и среднего бизнеса #кредиты #корпорация мсп

 485   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно