Начался II Национальный чемпионат «Абилимпикс»

В соревнованиях участвуют 450 человек с инвалидностью из 60 регионов Российской Федерации. Все они уже доказали, пройдя отборочные этапы региональных соревнований, что являются лучшими представителями своих профессий в десятках специальностей, представленных на чемпионате.

Впервые в мировой практике движения «Абилимпикс» состязания проходят по инновационной модели — конкурсанты разделены на категории: школьники; студенты, молодые специалисты и специалисты. Ознакомиться с российской моделью соревнований приехал президент Международной федерации «Абилимпикс» Нобуаки Фуджи. Он обратился с приветствием к участникам Чемпионата: «Все вы обладаете большими талантами и способностями. Я уверен, что участие в «Абилимпикс» поможет Вам обрести больше уверенности в собственных силах.  Более того, ваши замечательные выступления станут прекрасным примером для ваших коллег и товарищей, чтобы они тоже поверили, что профессиональное мастерство открывает дорогу к блестящему будущему».
Президент АОН «Абилимпикс» Лидия Фролова отмечает: «Вопросы трудоустройства и качественного образования для людей с инвалидностью до сих пор решаются медленно. У работодателей есть психологический барьер при приеме людей с инвалидностью на работу. Наши чемпионаты помогают справиться с этой проблемой, и за два года существования движения в России к нам на чемпионаты приходили работодатели,  видели результаты наших участников, а конкурсанты, в свою очередь, как бы сдавали квалификационный тест и успешно трудоустраивались».

Дата публикации: 22 ноября 2016

#инва #трудоустройство #конкурс #абилимпикс

 1077   199  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно