Начинающие предприниматели Перми получили субсидии из городского бюджета

Напомним, в конце прошлого года департаментом промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми был объявлен конкурс на предоставление субсидий индивидуальным предпринимателям, малым и средним предприятиям на возмещение части затрат, связанных с регистрацией и началом деятельности.

В качестве приоритетных отраслей были определены: производственная и инновационная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, ремесленная деятельность, сельское хозяйство, социальная сфера, торговля и общественное питание, сфера бытовых услуг.

Согласно условиям возмещения затрат, субсидии предоставляются в размере до 80% расходов, указанных в бизнес-плане проекта начинающего индивидуального предпринимателя, малого и среднего предприятия, прошедшего конкурсный отбор, но не более 100 тысяч рублей, при условии подтверждения фактически произведенных затрат.

Как сообщают в департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, по итогам рассмотрения заявок 27 предпринимателей получили право на возмещение затрат. Общая сумма субсидий составила порядка двух миллионов шестисот семидесяти пяти тысяч рублей. Размеры выдаваемых субсидий варьировались от 82 до 100 тысяч рублей

«В рамках городской программы по развитию малого и среднего бизнеса предпринимателям предоставляется помощь различных видов: информационная, консультационная, имущественная. Одним из направлений поддержки является выдача субсидий начинающим предпринимателям, особенно необходимая в первые годы становления бизнеса», - говорит заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.

Источник: Администрация города Перми

Дата публикации: 15 января 2012

#пермь #мсб #господдержка #субсидии #социальный проект

 509   68  
Вам может быть интересно