Надежда незрячих

В Волгограде стартовал проект "Современные информационные технологии в реабилитации незрячих и слабовидящих". Проект направлен на внедрение современных тифлоинформационных технологий для реабилитации незрячих и слабовидящих жителей города

Программу реализует Волгоградская ассоциация незрячих специалистов "Надежда" в партнерстве с Волгоградским отделением ВОС и Молодежной организацией незрячих инвалидов "Пламя". Финансируется начинание Объединенной компанией РУСАЛ в рамках социальной программы "Территория РУСАЛа".

В рамках проекта для инвалидов по зрению будут организованы семинары по трем направлениям: ориентация в городском пространстве с помощью GPS-навигации, основы работы с современными интернет-сервисами и навыки использования технических средств реабилитации. Все участники проекта будут обеспечены специальными брошюрами-справочниками по тифлотехнологиям, изданные в плоскопечатном и брайлевском вариантах.
"Реализация проекта позволит людям с инвалидностью по зрению получить навыки использования технических средств реабилитации, что улучшит их качество жизни, повысит индивидуальную мобильность и даст возможность самостоятельно выполнять многие, ранее невозможные, действия: ориентироваться в городском пространстве, дистанционно получать государственные услуги, решать социальные и бытовые проблемы, более эффективно учиться и работать, вести независимый образ жизни и интегрироваться в общество", – говорит руководитель проекта Татьяна Михайленко.

Первые семинары пройдут в начале сентября, издание брошюры запланировано на конец сентября. В рамках программы в городе открыта горячая линия. По телефону (8442) 37-74-57 незрячие и слабовидящие смогут получить индивидуальную консультацию и необходимую помощь в освоении современных технических средств реабилитации.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 29 августа 2013

#инва #русал #волгоградская область

 637   75  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно