Награда – Осени

В Ижевске состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший предприниматель года - 2014». Победителем в номинации «Социальное предпринимательство» стала Наталья Лазукова, хозяйка сети пансионов для пожилых людей «Золотая осень».


Конкурс «Лучший предприниматель года» проходит в Удмуртии с 1997 года. За это время в нем приняли участие около 1000 организаций, более 250 из них получили награды. В этом году 13 предпринимателей и фирм были названы лучшими в своих сферах. Выбор лучших представителей отраслей оказался для экспертной комиссии конкурса непростым. 21 июля были названы те, кто в 2014 году смог максимально эффективно развить свой бизнес, расширить производство, увеличить ассортимент, предложить новые услуги, заслужить высокие оценки со стороны как потребителей, так и партнеров.
«Лучшим предпринимателем в сфере производства» уже второй раз становится глазовская мебельная компания «Мама». Сразу две награды получил фермер-экспериментатор Петр Степанов, глава КФХ «Палеп». Он стал обладателем премии в номинации «Лучший предприниматель в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания» и победил в номинации «Признание общественности».  Самым молодым победителем конкурса стал 25-летний Алексей Простнев, директор туристической компании «Экспресс-тур», создающий оригинальные маршруты по Удмуртии. В планах – создание хостела.  Лучшим социальным предпринимателем года стала Наталья Лазукова, создательница сети пансионов для пожилых «Золотая осень». Ее фирма существует пять лет и решает одну из острейших социальных проблем: постоянный уход за пожилыми людьми и инвалидами. Главным критерием работы Лазукова называет состояние здоровья бабушек и дедушек и приводит цифры: у 47%  - положительная динамика, у 36% - cтабилизация состояния здоровья, у 15% замедление отрицательной динамики. 
«Мы оказываем благотворительную поддержку пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - размещаем их по льготным ценам за половину стоимости на длительный срок или пожизненное проживание, - рассказывает Лазукова. - У нас работают уникальные специалисты. Например, врач-эрготерапевт оказывает помощь в реабилитации больных с деменцией и после инсульта. Мы создаем рабочие места для людей с  инвалидностью. Такие сотрудники у нас работают в качестве повара, плотника и столяра».

Источники: Удмуртская правда
«Лучший предприниматель – 2014»

 

 

Дата публикации: 27 июля 2015

#конкурс #лучший предприниматель #соцпредпринимательство #пансионат для пожилых #республика удмуртия

 222   154  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно