Награждает Норникель

В Норильске состоялась торжественная церемония чествования победителей конкурса социальных проектов, организованного компанией «Норильский никель» в рамках новой благотворительной программы «Мир новых возможностей». Заслуженные награды получили 65 человек.


Всего на конкурс поступило 302 заявки, включая 232 из Норильска и Таймырского района. Грантовую поддержку в размере от 45 тыс. руб. до 5 млн. руб. получит 91 инициатива (в том числе 65 из Норильска и Таймырского района). Проекты победителей направлены на поддержку общественно-полезных инициатив и развитие волонтерского движения в Заполярье.

Тематический спектр проектов-победителей чрезвычайно широк. Каждая категория представлена, как правило, несколькими разными инициативами. К примеру, в сфере создания условий для развития физкультуры и массового спорта можно отметить проекты Family Trek (создание «Тропы здоровья» (освещенной трассы) для семейного отдыха и занятий спортом), а также Школу каюра, в рамках которой планируется создание клуба ездового спорта.

В области соцподдержки наименее защищенных слоев населения можно выделить инициативу создания Молодежного агентства благотворительных ремонтов, работа которого направлена на выявление потребностей одиноких нуждающихся пожилых людей.

Программа сохранения культурного наследия и возрождения национальной культуры коренных малочисленных народов отмечена двумя интересными инициативами: «Возвращение к истокам», борющаяся за сохранение эвенкийского языка, традиций, обычаев и трансляцию культуры эвенков, и «Забытые ремесла» - проект создания творческой мастерской по изучению, и развитию народных ремесел.

Кроме того, на конкурсе были представлены проекты в области проведения экологических акций по благоустройству и озеленению, а также развития познавательного арктического туризма.

Реализация инициатив начнется с 1 июля.


Источник: Социальная карта России

Дата публикации: 18 мая 2014

#гранты #норникель

 972   96  
Вам может быть интересно