Налоговые каникулы

Для малых предприятий в регионах введут двухлетние налоговые каникулы

С 1 января 2015 года новые малые предприятия будут освобождены от уплаты налогов в первые два года работы, если власти региона введут для них налоговые каникулы. О разработке соответствующего законопроекта Минфин России сообщил на Едином портале раскрытия информации regulation.gov.ru.

Планируется, что льготы получат впервые зарегистрированные организации и предприниматели с численностью работников не более 100 человек - они относятся к малому бизнесу (ст. 4. Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ). Владимир Путин в декабрьском послании Федеральному Собранию упоминал только компании производственной, социальной и научной сферы. Но в сообщении Минфина о разработке проекта таких ограничений нет. С видами деятельности будущих льготников чиновникам еще предстоит определиться. Кроме того, они сейчас решают, от каких налогов надо освобождать малые компании: от всех без исключения, или только от налогов на доходы, то есть налога на прибыль, и налога при упрощенке. В любом случае Минфин должен определиться до 31 марта, потому что к этой дате правительство поручило ему внести проект на рассмотрение кабинета министров.
Предполагается, что поправки вступят в силу уже 1 июля 2014 года. Если так и случится, регионы до конца этого года успеют принять решение о налоговых каникулах и ввести их в действие с 1 января 2015 года.


Источник: Газета "Учет. Налоги. Право"

Дата публикации: 10 февраля 2014

#мсб #налоги

 1069   159  
Вам может быть интересно