Наши старые знакомые: «Ступени» и «Дедал»

В Самаре состоялся круглый стол на тему «Социальное предпринимательство: проблемы и перспективы развития в Самарской области». В нем приняли участие представители местной власти, бизнеса, вузов, некоммерческих организаций, а также действующие социальные предприниматели  и те, кто только задумывается о подобных проектах. В работе круглого стола приняла участие эксперт Фонда «Наше будущее» Ольга Шлыкова

В работе круглого стола участвовали 50 человек. Тема социального предпринимательства сейчас становится очень актуальной в регионе. Фонд «Наше будущее» в лице менеджера проектов был приглашен как главный эксперт по этой теме.
«Речь на круглом столе шла о том, какие  элементы структурной поддержки социального бизнеса существуют на сегодня, что еще  что нужно делать, - рассказывает Ольга Шлыкова. – Практически во всех выступлениях звучала мысль о том, как нужны субсидии - и на федеральном, и на местном уровне. Говорили также о насущной необходимости закона о социальном предпринимательстве и системе сертификации бизнесменов, работающих в этой сфере».
В ходе обсуждения темы заседания участники отметили, что для развития социального предпринимательства требуется совершенствование законодательства в сфере частно-государственного партнерства, разработка и принятие программ государственной поддержки, а также создание центров по оказанию консультационной поддержки социальных предпринимателей.  
На встрече были представлены два проекта, поддержанных Фондом «Наше будущее». Оксана Новоселец из Тольятти рассказала о частном детском саде «Жираффики», которой является частью  центра детского развития «Ступени». Камиль Бакиров из Самары познакомил присутствующих с деятельностью ЗАО «Дедал», который обеспечивает население чистой питьевой водой. Оба предпринимателя подробно делились опытом, детально говорили об истории создания своих проектов, о том, как и где им удавалось получать поддержку своей деятельности. 
Ольга Шлыкова в своем выступлении на пленарном заседании освещала программы поддержки социальных предпринимателей  Фондом «Наше будущее», рассказывала о том, как это происходит в других регионах, об опыте взаимодействия Фонда с Центрами инноваций социальной сферы. А после она провела «мастер-класс» для желающих подать заявки на конкурс «Социальный предприниматель – 2015» , который проводит Фонд «Наше будущее». Эксперт подробно рассказала обо всех условиях, требованиях к выставляемым на конкурс проектам, давала индивидуальные консультации, отвечала на вопросы. Ольга Шлыкова отмечает, что у многих участников  круглого стола уже имеются свои соцпредпринимательские проекты и они уточняли конкретные детали, собираясь принять участие в конкурсе на получение беспроцентного заема от Фонда.

Дата публикации: 27 марта 2015

#круглый стол #соцпредпринимательство #фонд наше будущее #ольга шлыкова #ступени #дедал #самарская область

 103   96  
Вам может быть интересно