О наставничестве – в Перми

В Пермской Торгово-промышленной палате состоялась рабочая встреча по вопросу наставничества между бизнес-лидерами и представителями социального предпринимательства. Инициатором встречи выступил Фонд «Наше будущее».

В Пермской торгово-промышленной палате состоялась открытая рабочая встреча по вопросу развития наставничества как эффективной модели сотрудничества крупного бизнеса и социального предпринимательства.
Инициатором встречи выступил Фонд «Наше будущее», который в этом году на территории Пермского края запускает пилотный проект по организации системы наставничества для социальных предпринимателей совместно с Международным форумом лидеров бизнеса (IBLF Russia). Целью сотрудничества между форумом и Фондом является содействие развитию социального предпринимательства в Пермском крае через организацию наставничества для пилотной группы социальных предпринимателей. Региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Трубина рассказала о запланированных мероприятиях Фонда.

Во встрече, проходившей в рамках деятельности рабочей группы Пермской ТПП по поддержке и развитию социального предпринимательства, приняли участие представители Пермского фонда развития предпринимательства, Бизнес-инкубатора при ПГНИУ, Бюро добрых услуг «Жизнь», Фонда поддержки местного общества «Территория успеха», Центра профориентации и карьеры Alma-Mater, ООО «Франчайзинг-Интеллект», ООО «Сорока» и др. 

Борис Ткаченко, руководитель Международного форума лидеров бизнеса (IBLF Russia) и программы «Молодежный бизнес России» представил подробную презентацию нового проекта. Он рассказал о ключевых параметрах системы взаимодействия бизнес-лидеров и начинающих предпринимателей, подчеркнув, что инициатива по развитию института наставничества имеет под собой серьезную аналитическую базу. Спикер привел данные статистики: из 100% компаний, начавших дело без внешней поддержки, выживают в лучшем случае 10%. При наличии программ обучения и наставничества доля «выживших» возрастает до 80%. Ткаченко объяснил, что наставничество не приносит никакой финансовой выгоды, но большинство опытных предпринимателей, которые участвовали в проекте IBLF Russia, остались довольны и продолжают помогать начинающим бизнесменам. На реальных примерах он показал, что наставничество – это двустороннее благо, где одна сторона черпает полезную информацию, а вторая освежает свои знания и открывает новые стороны привычных бизнес-процессов.
Участник встречи, генеральный директор «Франчайзинг-Интеллект» Юлия Богушевская сказала: «Мероприятие для меня было очень полезным. Я хочу проинформировать своих коллег по проекту «Пермская франшиза», предложить им почетную роль наставников и услышать их мнение. И сама я, конечно, задумалась над идеей стать наставником».

Источник: Пермская Торгово-промышленная палата
 

Дата публикации: 8 апреля 2015

#сп #наставничество #рабочая встреча #тпп #фонд наше будущее #ольга трубина #пермская обл

 692   113  
Вам может быть интересно