Настольные игры для слепоглухих

Федерация настольных спортивных игр России разработала настольные игры для людей, лишенных зрения и слуха. Среди них — боулинг, керлинг, кульбутто, джакколо, эластик, а также игра «Матрёшка».


Игры созданы по заказу Фонда «Со-единение»,  который был организован в 2014 году для помощи слепоглухим людям в самореализации и интеграции в общество.
Первая партия игровых наборов, созданных с учетом пожеланий людей с нарушениями зрения и слуха, была передана в общество защиты слепоглухих «Эльвира». Среди них  — настольный боулинг, керлинг, кульбутто, джакколо, эластик, а также игра «Матрёшка».
Игровые снаряды и подвижные элементы сделаны максимально заметными для людей с остаточным зрением, поле ограничено высокими бортиками, а все детали имеют увеличенные размеры и ярко выраженный рельеф.
«Не все инвалиды могут использовать наборы для спортивных настольных игр, — рассказал президент Федерации настольных спортивных игр России Гунтарс Бралитис. — Со слепоглухими мы работаем впервые. Мы не использовали дорогие технологии, такие как LED-подсветка или плексиглас. Наши наборы используют такую гамму цветов, чтобы игровое поле и игровые аксессуары были наиболее контрастными. Это самый простой и экономный вариант».


Источник: Такие дела
 

 

Дата публикации: 28 июля 2015

#инва #слепоглухие #соцадаптация #мск

 503   70  
Вам может быть интересно