Навстречу детям

Фонд «Навстречу переменам» проводит конкурс для социальных предпринимателей, которые хотят улучшить качество жизни детей и подростков. Прием заявок заканчивается 9 ноября.

В этом году конкурс впервые проходит по всей стране. В нем могут участвовать социальные предприниматели всех регионов, проекты которых направлены на улучшение жизни детей и подростков и являются инновационными, некоммерческие организации и физические лица.
«Социальный предприниматель — это тот, кто действительно изменяет ситуацию вокруг себя. В этом году стало больше споров, площадок для обсуждения социального предпринимательства, и, на мой взгляд, ситуация продвинулась. Многие перестали слышать в словосочетании «социальный предприниматель» только слово «предприниматель», — говорит председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова.
Большинство заявок на конкурс затрагивают тему инклюзии. Многие проекты адресованы детям-сиротам и предусматривают адаптацию, трудоустройство, улучшение условий жизни детей, выросших вне семьи, предлагают инновационные идеи для развития детей, а также нетрадиционные формы реабилитации для трудных подростков или детей с заболеваниями.
Регистрация участников конкурса проводится до 9 ноября на сайте фонда. С декабря до конца января 2016 года прошедшие отбор предприниматели (30-40 человек) отправятся на обучение. 1 февраля полуфиналистам предстоит защитить свои проекты. Жюри выберет шестерых победителей. Каждый получит индивидуальную программу поддержки и профессионального развития: начальное финансирование в течение одного года на сумму 1,2 млн рублей и консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора. Социальные предприниматели смогут популяризировать свой проект и продлить участие в программе еще на год.
За три года существования конкурса с 2012 года на него было подано 1000 заявок и отобрано 14 победителей. Среди них Анна Тихомирова с проектом детского книжного автобуса «Бампер» ; Наталья Шимина с программой больничной клоунады «Партнеры по радости»; Михаил Кривонос с центром трудоустройства выпускников коррекционных детских домов «Работа-i»; Нина и Владимир Никифоровы с галереей экологического искусства «Белая лошадь»; Артем Сорокин с проектом столярной мастерской «РукиОттуда»; Михаил Эпштейн с интерактивным музеем «Мир математики». В 2014 году победителем конкурса стала исполнительный директор фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова.
 

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 22 октября 2015

#социальное предпринимательство #навстречу переменам #детство #конкурс #анна тихомирова #татьяна бурмистрова #артем сорокин #михаил кривонос #яна леонова

 563   92  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно