Фонд «Навстречу Переменам» приглашает москвичей 27 мая на благотворительный утиный заплыв

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи и газета Metro выступят партнерами благотворительного заплыва резиновых утят, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Собранные на мероприятии средства буду направлены на развитие бизнес-проектов, улучшающих жизнь детей в России.

Четвертый благотворительный утиный заплыв пройдет в рамках фестиваля Metro Family в Воронцовском парке Москвы 27 мая 2017 года. Его цель − собрать средства на поддержку социальных проектов, которые позволяют сделать легче и радостнее жизнь детей по всей стране. Тысячи желтых резиновых утят будут выпущены в центральный пруд парка и под напором брандспойта устремятся к финишу по выделенному маршруту. 

Участниками заплыва могут стать не только жители и гости столицы, но и представители бизнеса. Для этого необходимо зарегистрировать резинового утенка или целую команду желтых «пловцов» на сайте duckrace.ru или у организаторов в день мероприятия. Флотилии отдельных корпораций на прошлых заплывах насчитывали до сотни утят. Стоимость регистрации одного утенка в этом году составляет 300 рублей, команды из пяти утят – 1250 рублей, регистрация сразу 10 утят обойдется в 2000 рублей, 20 резиновых «спортсменов» – в 3000 рублей.

Кроме того, стать владельцем утенка можно, перечислив на сайте Planeta.ru 300 рублей на создание ролика о человеческих возможностях, который будет снят по инициативе фонда «Навстречу переменам» и позволит привлечь внимание к проектам социальных предпринимателей России.

В число организаций, которые фонд активно поддерживает в этом году, входят:

  • Московский инклюзивный театр «Взаимодействие», в котором задействованы актеры с синдромом Дауна. Театр не только позволяет подросткам получить профессиональную сценическую подготовку, но и меняет отношение общества к особенным детям и взрослым, раскрывая способности и личные качества актеров;
  • Уральский проект по созданию специальных велосипедов для детей с поражениями опорно-двигательного аппарата. Такие велосипеды помогают детям передвигаться практически без посторонней помощи, а также являются полноценным средством реабилитации и социализации;
  • Сибирский проект по изготовлению приборов для улучшения качества жизни слепых и слабовидящих детей. Приспособления помогают социализироваться детям, которые «скованы» своим недугом и стесняются использовать белую трость.
  • Сибирский проект, разработавший для детей с сахарным диабетом 1 типа мобильное приложение. iDiabet-Mobile вовлекает их в контроль за уровнем глюкозы крови в игровой и познавательной форме.

Во время утиного заплыва гости смогут лично познакомиться с авторами этих проектов и узнать подробнее о том, как они помогают детям.

Благотворительные утиные заплывы уже много лет проводятся во разных странах мира. В России такой заплыв впервые был организован в 2013 году фондом «Навстречу переменам», с тех пор акция проходит ежегодно. В прошлом году в заплыве участвовало более 3 000 утят. Все собранные средства пошли на поддержку организаций, работа которых направлена на улучшение жизни и защиту интересов детей и подростков в стране. Партнеры мероприятия: оператор мобильной связи Tele2 и газета Metro.

Дата публикации: 26 мая 2017



 202   74  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно