Назвали эффективные региональные гарантийные организации для МСП

Региональные гарантийные организации (РГО) оценили по 24 показателям: 10 – в блоке «Эффективность» и 14 – в блоке «Финансовая устойчивость». На основе данных корпорация МСП составили и опубликовала рейтинг эффективности РГО для малого и среднего бизнеса.

Наибольшую эффективность показали представители Владимирской, Новосибирской и Астраханской областей, Забайкальского края, Ивановской и Костромской областей, а также республик Чувашия, Коми, Удмуртия и Татарстан. Им присвоен высший ранг Е+.

«Показатели региональных гарантийных организаций, возглавивших рейтинг, говорят о том, что они в целом эффективно используют свой капитал на поддержку предпринимателей. Это упрощает для местного бизнеса задачу по привлечению заемных средств и расширяет его возможности дальнейшего развития, сохранения действующих и создания новых рабочих мест», – отметил Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП.

Минимальные показатели продемонстрировали организации из республик Калмыкия и Ингушетия, Красноярского края, Республики Алтай, Ненецкого автономного округа, Еврейской автономной, Кировской, Челябинской, Нижегородской и Мурманской областей. Они получили минимальный рейтинг NE.

Помимо эффективности, эксперты оценили финансовую устойчивость региональных гарантийных организаций. Максимальные оценки и рейтинг АА получили Ульяновская область, Удмуртская Республика и Алтайский край.

Источник: мсп.рф

Дата публикации: 8 августа 2022

#поддержка малого и среднего бизнеса #гарантийный фонд #корпорация мсп

 303   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно