Названы лучшие социальные проекты России

Программа и Форум "Лучшие социальные проекты России" проходят с 2012 года при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщается на официальном сайте проекта. В этом году лауреатами премии стали более 60 компаний.

Это ежегодное событие направленно на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. Социальные проекты выявляют лучшие практики, поддерживают и вовлекают их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России.

250 компаний, "внесших существенный вклад в продвижение принципов и идей социально-ответственного бизнеса", подали заявки на участие в этом году.

Участники представляли проекты в 12 категориях: культура, искусство и религия, поддержка спорта и здорового образа жизни, образование и наука, экологические проекты и инициативы, поддержка одаренных детей и молодежи, проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения, социальный маркетинг, благотворительность, корпоративные проекты, развитие межнационального сотрудничества, проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий, социально-ответственные СМИ.

Лауреатами премии "Лучшие социальные проекты России" стали более 60 компаний, в том числе Ингосстрах, Сбербанк, Норникель, Сибур, Renault Россия, МТС, Coca-Cola Россия, авиакомпания "Уральские авиалинии", Нестле Россия, АльфаСтрахование-ОМС, банки "Возрождение" и "Ренессанс Кредит".

Также лауреатом премии стала АНО "Национальная открытая школа", которая при поддержке Danone Россия и Фонда Луи Бондюэля реализует на базе Конструктора образовательных ресурсов (CORE) проект "Здоровое питание от А до Я". Помогающий детям выбирать здоровые продукты и отказываться от фастфуда и вредной еды проект награжден в категории "Поддержка спорта и здорового образа жизни".

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 3 июня 2019



 353   0  
Вам может быть интересно