Названы победители премии социальных инициатив "Headliner года"

Мнение авторитетного жюри и мнение людей, голосовавших во время проекта, оказалось единым – абсолютным победителем премии социальных инициатив "Headliner года" стал председатель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев, сообщает ТАСС.

За кандидатуру Сергеева, который был номинирован в категории "Социальные и общественные проекты", отдали свой голос 16966 человек. Он получит грант в размере 3 миллиона рублей.

Что касается номинации "Культура и искусство", то жюри присудило победу комиссару Уральской индустриальной биеннале современного искусства в Екатеринбурге Алисе Прудниковой, а победителем народного голосования в этой номинации стал инициатор создания первой общедоступной библиотеки комиксов Андрей Дроздов.

Победу в номинации "Наука и образование", по версии жюри, заслужила создательница платформы о доказательной медицине MadMed.Media Ксения Суворова. Народное голосование решило, что награды в этой номинации достоин Калеб Шмидт, организатор летних образовательных лагерей в горах Дагестана для сельских детей, не имеющих доступа к современным образовательным сервисам и программам.

Жюри присудило награду Алексею Шипилову за продвижение нового инклюзивного вида спорта – голбола. А народное голосование отдало победу в номинации "Спорт, фитнес, здоровье" предпринимателю и организатору соревнований по серфингу и вейкбордингу Александру Абрамову.

В номинации "Бизнес и инновации" лидерство, по версии жюри, у Николая Юдина, разработавшего электрическую приставку для инвалидных кресел UNAwheel. Голосовавшие отдали победу в этой номинации Владимиру Платову, социальному предпринимателю из Омска, который открыл экоферму "Планета коров".

Жюри также поощрило премией в номинации "Общество и соцпроекты" руководителя фонда "Старость в радость" Елизавету Олескину. Больше всего голосов в этой номинации люди отдали Ладе Уваровой, которая помогает семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, премия "Headliner года" дает стимул социально активным людям. Она проходит уже в третий раз и призвана составить карту интересных проектов со всей страны. Побороться за звание "Headliner года" может любой житель России.

Фото: группа на Facebook проекта "Headliner года"

 

Дата публикации: 21 февраля 2020



 222   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно