"Наше будущее" поможет развить социальное предпринимательство в Республике Коми

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» подписал соглашение с Правительством Республики Коми, согласно которму стороны будут вместе развивать социальное предпринимательство в Республике.

Со стороны «Нашего будущего» соглашение подписал Учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов, а со стороны Правительства Республики Коми – глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«Для Фонда очень важно сотрудничество с государственными структурами. Мы уверены, что социальные предприниматели должны получать помощь на всевозможных уровнях. Социальное предпринимательство – направление, имеющее общественно-важное значение, поэтому его необходима помощь на самом высоком уровне. Надеемся, что вместе с Республикой Коми мы сможем развить это направление ведение бизнеса в регионе», - прокомментировал Вагит Алекперов.

Вместе стороны планируют разрабатывать и реализовывать меры поддержки предпринимателей, занимающихся социальными проектами. Фонд будет привлекаться к разработке предложений по вопросам развития социального предпринимательства в регионе, а его представители – в работу советов, комиссий и иных координационных органов, которые Правительство Республики Коми создает для развития социального предпринимательства.

Также Фонд будет направлять предложения по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам развития социального предпринимательства и формированию мер поддержки социально ориентированных субъектов предпринимательства.

Дата публикации: 27 сентября 2017



 516   152  
Вам может быть интересно