Не только кофе

Торговая сеть «Димон» запустила в подмосковном Серпухове социальный проект «Отдай, если можешь. Возьми, если хочешь», работающий по принципу «подвешенного кофе». Каждый желающий может купить какой-либо товар повседневного спроса и оставить его для нуждающихся.

Проект запущен в магазинах торговой сети «Димон» при поддержке Торгово-промышленной палаты города Серпухова и городского управления социальной защиты. Любой человек или организация может купить в магазинах сети какой-либо товар повседневного спроса: мыло, зубную пасту, стиральный порошок, чистящие и моющие средства. И, оплатив их на кассе, часть товаров оставить в магазине, зарезервировав для нуждающихся. А тот, кто хочет, может взять оплаченный дарителем товар совершенно бесплатно. 
«Просто купите, что хотите, и попросите персонал оставить это для другого. Любого, кто пожелает. Или того, кто не может купить это сам. Или того, кому это просто потребуется — немного добра и тепла от незнакомого человека», — призывают организаторы проекта.
В среднем в день в проекте участвуют три-пять человек. Как правило, оставляют что-то «подвешенным» люди среднего достатка в возрасте от 30 до 50 лет. Чаще всего на полку попадает мыло.
«Я ратовал за то, чтобы это был любой товар магазина, — говорит Геннадий Гусаров, заместитель генерального директора сети. — Но начать решили с бытовой химии».
По его словам, желающих оставить на полке товары повседневного спроса больше, чем забрать. Продавцы часто предлагают взять что-то с полки пожилым, но пока люди настороженно относятся к новой инициативе.
Организаторы проекта приглашают к участию в акции аптеки, городские кафе, парикмахерские и предпринимателей.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 3 февраля 2015

#социальный проект #магазин #подвешенный кофе #московская обл

 650   102  
Вам может быть интересно