«Тэффи»: не просто библиотека

В Тихвине открылась автоматизированная библиотека «Тэффи», которую журналисты уже прозвали «библиотекой будущего». Местные власти предпочитают называть этот экспериментальный проект социальным центром.

Название библиотека получила в честь поэтессы и писательницы Надежды Лохвицкой, которая писала произведения под псевдонимом Тэффи. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил: «В Тихвине в год литературы мы открываем новый социальный центр, который является библиотекой будущего. «Тэффи» будет не простым книгохранилищем, а информационным центром с современными технологиями, куда входят виртуальные книги, виртуальные музеи, научно-популярное документальное кино и многое другое».
По словам Дрозденко, автоматическая библиотека является экспериментальным проектом, на который из регионального бюджета было выделено 20 миллионов рублей, в финансировании принимали участие и частные инвесторы. Уже 9 сентября в «Тэффи» смогут побывать первые посетители.
Социальный центр «Тэффи» представляет собой современную автоматизированную библиотеку с большими возможностями с дополнительными функциями культурно-досуговой деятельности. Библиотечное пространство выстроено таким образом, что любое помещение может быть использовано для проведения мероприятий. Проект создавался с целью открытия общественного пространства по принципу городской гостиной.
В помещении с автоматизированной библиотекой имеются творческая мастерская, арт-кафе, конференц-зал, тренинг-зал, учебный класс, где будут проводить выставки, мастер-классы и культурно-досуговые мероприятия для городских жителей. Новая библиотека рассчитана на пользователей с ограниченными физическими возможностями, слабослышащих и слабовидящих людей.


Источник: dislife.ru
 

Дата публикации: 5 августа 2015

#библиотека #социальный центр #ленинградская обл

 1078   61  
Вам может быть интересно