Нефтеюганские сувениры

В Нефтеюганске открылся деревообрабатывающий цех, в котором будут работать люди с ограниченными возможностями здоровья. Предприятие будет производить сувениры. В цеху пока работают пять человек, скоро их станет втрое больше.

Организовало производство городское общество инвалидов на средства от двух окружных грантов, выигранных на конкурсе по программе «Доступная среда». На эти деньги приобрели гараж, лазерный станок, столярный цех со станками, а городской центр занятости организовал специальные курсы бисероплетения, швейного мастерства и столярного дела, чтобы обучить инвалидов новым ремеслам.

В цеху пока работают пять человек, планируется довести число сотрудников до 15 человек. Предприятие будет производить сувениры: нарды, салфетницы, магниты, подсвечники, которые общество инвалидов будет поставлять в организации, школы и детские сады.

По данным городского общества инвалидов в Нефтеюганске проживают более 600 человек с инвалидностью. Около 100 из них устроены на работу. Общество инвалидов не первый год активно занимается трудоустройством своих членов.

Источник: АСИ


 

Дата публикации: 1 октября 2015

#инва #трудоустройство #хмао

 693   143  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно