На выставке в Москве представят линию одежды для женщин с инвалидностью

С 3 по 6 сентября 2019 на международной выставке СРМ - Collection Première Moscow российский бренд женской одежды Nelka представит линию одежды для стильных женщин, пользующихся инвалидной коляской. Об этом "Новому бизнесу" сообщили представители бренда.

"Мы искали новые пути для развития нашего бренда, и обратили внимание на необычную и малоохваченную целевую аудиторию – людей с инвалидностью, – говорит основательница бренда Nelka.Name Нелли Калашникова. – Перед тем, как принять решение о создании адаптивной коллекции, мы основательно изучили рынок продуктов для людей с инвалидностью. Оказалось, что в России проживает около 12 млн людей с инвалидностью, из них женщин, пользующихся инвалидной коляской в возрасте 16-55 лет, примерно 25-30 000 человек. Многие из них получили инвалидность вследствие автомобильной аварии. Они продолжают работать, быть социально-активными, путешествовать, водить машину, хотят чувствовать себя женственными и вести полноценную жизнь. Начав работать, мы поняли, насколько важна такая одежда для женщин, оказавшихся в инвалидной коляске, насколько она изменяет качество жизни и самоощущение".

В создании специальной линии одежды NELKAdaptive бренду помогали специалисты-реабилитологи и потенциальные покупательницы, которые хотят носить не только комфортные, но и модные вещи. Важно, что модели капсулы комбинируются как между собой, так и с моделями из основной коллекции, позволяя создать множество интересных образов. Осенне-зимняя капсула состоит из полупальто, пальто, куртки-косухи, платья-водолазки и накидок-палантинов.

Важная особенность коллекции – ее адаптивность. Это значит, что большинство предметов одежды NELKAdaptive подойдёт и женщинам без инвалидности, и будет максимально удобна, прежде всего, для тех, кто много времени проводит сидя: в офисе или за рулем автомобиля. Это "образцовая" инклюзивная коллекция, созданная в лучших традициях универсального дизайна.

Как отмечает консультант коллекции, сооснователь и руководитель проекта Bezgraniz Couture (2010-2017) Янина Урусова, nelka – "первый модный бренд в России, добавивший в свой ассортимент предложение для новой целевой аудитории, встав, таким образом, в один ряд с такими брендами, как Tommy Hilfiger, Nike, M&S, Asos, IzAdaptive, которые уже работают в этом направлении".

Брендом разработана гибкая система акций и подарочных сертификатов для семей и друзей, которые получат возможность поддержать своих любимых женщин в желании быть комфортно и стильно одетыми.

Познакомиться с коллекцией можно на выставке CPM 3 – 6 сентября 2019.

ЦВК «Экспоцентр». Москва, Краснопресненская набережная, д.14, павильон 8, зал 1, стенд В-21 (81В21)

Регистрация и входной билет (бесплатно): https://service.md-rus.ru/login.php?idExh=27

Фото: nelka

Дата публикации: 27 августа 2019

#женщины-инвалиды #обувь и одежда для инвалидов

 322   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно