Необитаемые территории?

На Байкале стартовала программа по развитию сельских поселений, над которыми нависла реальная угроза стать в ближайшем будущем необитаемыми. А телеканал «РЕН-ТВ» начал свой набор добровольцев для развития сел Забайкальского края.

Байкальский региональный фонд местного сообщества приступил к реализации программы по развитию сельских поселений в восточных приграничных регионах России, над которыми нависла реальная угроза стать в ближайшем будущем необитаемыми. Она рассчитана на два года и охватит три региона: Забайкальский край, республику Бурятия, Иркутскую область. В рамках программы, поддержанной правительствами РФ и Республики Бурятия, будут создаваться и поддерживаться районные и поселковых фонды местных сообществ (ФМС), которые смогут вовлекать местных жителей в развитие территорий.
Программа предусматривает два этапа. На первом этапе большое значение будет отдано всестороннему анализу территорий, чтобы понять их потенциал в создании сельских фондов местных сообществ, а также выявить потенциальных лидеров для участия в работе ФМС. Планируется создать школу «Социальная азбука для местного активиста», разработать и провести дистанционный образовательный курс «Развитие территорий через сельские фонды местных сообществ» для лидеров СО НКО, инициативных групп и руководителей действующих ФМС.
Второй этап предполагает включение в активную работу новых ФМС, а также второй уровень дополнительного обучения по темам, касающимся господдержки СО НКО, фандрайзинга, бухучета. 

Одновременно телеканал «РЕН-ТВ» объявил набор добровольцев для развития дальних сел. Организаторы реалити-шоу «Деревня» , действие которого будет проходить в селе Танха Забайкальского края, предложили участникам возможность остаться в регионе после окончания съемок.
На сайте телеканала опубликована анкета для участия в проекте с вопросами «Отдаёте ли вы себе отчёт в том, что вам предстоит тяжёлый эмоциональный и физический труд на протяжении пяти  месяцев?», и «Готовы ли вы навсегда переехать в Забайкальский край?».
Участие в кастинге могут принять люди в возрасте от 18 до 49 лет, «обладающие хотя бы минимальным опытом и набором знаний в области сельского хозяйства».
 

Источники: страница программы в Фейсбуке Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 4 февраля 2015

#развитие территорий #программа #рен-тв #деревня #забайкальский край #иркутская обл #республика бурятия

 494   63  
Вам может быть интересно