Невиртуальная реабилитация

Столичные власти объявили открытый конкурс на право заключения государственного контракта по проведению курсов комплексной реабилитации инвалидов первой и второй группы по Skype. 

Условия конкурса размещены на сайте госзакупок  Начальная цена лота составляет почти 20 млн рублей. Курсы, продолжительностью не менее 21 день, необходимо провести для 263 человек.
Комплексная реабилитация включает в себя разработку индивидуального маршрута реабилитации инвалида. В него входят услуги по восстановительной терапии и социально-психологической реабилитации, дистанционной консультации (он-лайн оценке физического и функционального статуса инвалида), составлению индивидуальной программы реабилитации.
На время выполнения курса людям с ограниченными возможностями на дом доставят и установят оборудование: компьютер, монитор, тренажер, аппараты для разработки мелкой моторики руки и для занятий в системе виртуальной реальности. В течение всего курса за обучающимся будут динамическое наблюдение.
В курс войдет около 12 занятий ЛФК. Для тех, кто в этом нуждается, будут проведены уроки с использованием индивидуально подобранных ситуационных компьютерных игр, направленных на обучение навыкам самообслуживания: одевания, умывания, приготовления и приема пищи, пользования газом, электричеством, бытовыми приборами, ванной. Кроме того, планируются комплексные психологические или логопедические занятия.
Те, кто будет проводить он-лайн реабилитацию, должны иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, врачи - быть высококвалифицированными. После обучения будет проведена оценка эффективности занятий.

Источник: d\slife.ru
 

Дата публикации: 27 января 2015

#инва #реабилитация #соцадаптация #госконтракт #мск

 318   48  
Вам может быть интересно