Независима и красива

В Москве прошел пятый конкурс красоты «Мисс независимость-2014», победительницей которого стала 27-летняя Елизавета Устинова. Всего в конкурсе участвовали 12 девушек на инвалидных колясках. Профессиональные режиссеры, стилисты и хореографы помогли им создать оригинальные образы и подготовить танцевальные номера.


Конкурс организован Обществом поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» для того, чтобы изменить отношение людей к женщинам с ограниченными возможностями. «Это попытка внедрения новых социальных стандартов, а также возможность для самих участниц проекта отойти от восприятия себя только через призму инвалидности. Мы даем девушкам шанс измениться самим и изменить свою жизнь, мир вокруг себя», — рассказала корреспонденту МИА «Россия сегодня» президент РОО ПРИ «Катюша» Наталья Присецкая.

Вместе с профессиональными режиссерами, хореографами, стилистами участницы создали свой образ и подготовили несколько оригинальных танцевальных номеров: девушки выступали в роли героинь знаменитого американского плаката «We Can Do It!», а также вальсировали в вечерних платьях вместе с одетыми в смокинги курсантами Академии гражданской защиты МЧС России.

В конкурсе красоты победила Елизавета Устинова. В 2000 году она попала в автокатастрофу и повредила позвоночник. Несмотря на слабое функционирование рук Елизавета хорошо рисует и работает в интернет-магазине по продаже чая. Девушка мечтает о семье, детях и квартире, из которой она сможет выходить без чьей-либо помощи. Участие в конкурсе стало для нее испытанием. «Я очень сомневалась, что справлюсь. Для меня это большая нагрузка, нужно было в течение месяца несколько раз в неделю ездить на репетиции», — отметила она в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Вице-мисс конкурса стали сотрудник журнала Forbes, автор и редактор туристического портала для особенных людей Александра Косорукова, психолог и волонтер Российской детской клинической больницы Анна Тукбаева, победительница открытого первенства города Москвы по пауэрлифтингу Евгения Елисеева.

В составе жюри известные деятели культуры, представители политики, бизнеса: тележурналист, главный редактор телеканала РБК-ТВ Александр Любимов, блоггер и директор по внешним коммуникациям в Rambler&Co Матвей Алексеев, музыкант Сергей Галанин, телеведущая Тутта Ларсен и др.

Конкурсы красоты для людей с ограниченными возможностями проходят во многих странах мира: Армении, Венгрии, Италии, США. В России конкурс «Мисс Независимость» впервые прошел в Москве в 2012 году.

Дата публикации: 2 октября 2014

#инва #безбарьерная среда #мисс независимость

 1021   118  
Вам может быть интересно