Руководитель Нижегородской области пообещал поддержать социальных предпринимателей

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин пообещал поддержку частным организациям, готовым включиться в социальное обслуживание населения. Такое заявление он сделал в ходе обсуждения стратегии социально-экономического развития региона ("Стратегия 2035"), передает Федерал пресс.

"Мы должны разработать программы, предусматривающие возможность финансирования частных организаций, которые будут по соответствующим нормативам обеспечивать интернатное обслуживание или работу с неблагополучными семьями", - отметил Глеб Никитин.

В работе стратегической сессии приняли участие более 130 представителей общественных, некоммерческих и ветеранских организаций, а также сотрудников органов соцзащиты. В шести рабочих группах участники сессии обсуждали вопросы поддержки семьи, материнства и детства, занятости и миграции, развития перинатальной медицины, работы с неблагополучными семьями, преодоления социального сиротства, поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, и создания условий для людей с ограниченными возможностями. Участники сессии также обсудили новые формы взаимодействия общества и власти и вопросы повышения качества социальных услуг и поддержки социального предпринимательства.


Юлия Жигулина о социальном предпринимательстве в Нижегородской области >>

Дата публикации: 8 августа 2018



 809   197  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно