Новгородская «Галатея»

Общественная палата Новгородской области провела круглый стол, посвященный участию НКО в социальном аутсорсинге и перспективам социального предпринимательства в области. В нем приняли участие представители профильных департаментов — соцзащиты, здравоохранения, образования, экономики.

Круглый стол выявил огромную заинтересованность новгородских НКО в социальном предпринимательстве. Но без поддержки властей это благое дело вряд ли возможно, - отметили участники совещания. Общественники и представители профильных департаментов обсудили проблемы и сложности, встающие на пути реализации социальных проектов, способы решения проблем, востребованность «частников» в разных сферах деятельности – медицине, образовании и т.д. 
В ближайшее время в области планируют создать  региональный специализированный центр, который аккумулирует всю деятельность, связанную с социальным предпринимательством. К сожалению, пока, как сообщила представитель департамента труда и соцзащиты Татьяна Морозова, предприниматели еще не ринулись в социальную сферу. Подала заявку только одна фирма - «Галатея», занимающаяся психолого-педагогической  поддержкой. 

Источник: Новгородские ведомости

 

Дата публикации: 8 мая 2015

#оп #круглый стол #нко #сп #новгородская обл

 488   122  
Вам может быть интересно