Нижегородская область получит вдвое раза больше средств на поддержку фермеров

В 2016 году Нижегородская область получит 170 млн рублей из средств федерального бюджет на программы поддержки фермерства. Это не только позволит получать значительно больше качественной продукции, но и даст дополнительные рабочие места для жителей деревень.

«Развитие фермерского движения в Нижегородской области может дать быстрый и заметный прирост производства сельскохозяйственной продукции. Особенно это касается молока и мяса: малое фермерское хозяйство, например, на 5-10 голов дойного стада, можно создать достаточно быстро, а его продукция будет востребована. Еще одно из перспективных направлений — это небольшие тепличные хозяйства по производству огурцов и помидоров», — отметил заслуженный работник сельского хозяйства Евгений Латкин.
Развитие фермерства помимо продукции может дать еще и дополнительные рабочие места для жителей Нижегородской области. Средняя заработная плата на картофелеводческом хозяйстве составляет 38 тысяч рублей. Напомним, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области запустит программу по возврату денежных средств фермерам в 2016 году.

Источник: Русская планета.
 

Дата публикации: 18 января 2016

#фермерство #господдержка #нижегородская обл

 724   111  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно