Нижегородский ЦИСС стал лучшим в России

Нижегородский центр инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО) признан лучшим в России в 2020 году. Рейтинг развития инфраструктуры поддержки социальных предприятий составило Министерство экономического развития РФ, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, в рейтинге оценивалось количество социальных предприятий, работающих в регионе, проектов-участников конкурса "Лучший социальный проект года" и услуг, предоставленных в рамках деятельности ЦИСС. Кроме того, члены жюри анализировали, сколько субъектов МСП региона, в том числе и социальных, получили поддержку от ЦИСС в 2020 году, а также среднюю стоимость такой поддержки

По итогам 2020 года ЦИСС НО было оказано более 3 744 услуг, государственную поддержку получили 1 275 нижегородских предпринимателей, на конкурс "Лучший социальный проект года" было подано 117 проектов.

"За 4 года работы ЦИСС НО, действительно, достиг значительных результатов. Более 3 500 социальных предпринимателей объединены сегодня на площадке Центра. Здесь они могут получать бесплатную образовательную, инфраструктурную, информационную, консультационную и менторскую поддержку, финансовую помощь в реализации своих социально значимых проектов. На базе ЦИСС НО также проводятся специализированные семинары, тренинги, мастер-классы, деловые игры и различные интенсивы по вопросам открытия бизнеса в социальной сфере, бухгалтерского и налогового учета, организации эффективных продаж, маркетингу, участию в закупках и другим вопросам открытия, развития и масштабирования социального бизнеса", — цитирует пресс-служба директора ЦИСС НО Игоря Седых.

Добавим, что интервью с руководителем ЦИСС "Новому бизнесу" можно прочитать здесь.

Фото: government-nnov.ru

Дата публикации: 11 мая 2021

#социальные инициативы нижегородцев #нижегородская область #цисс

 633   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно