НКО Алтайского края получат финансовую поддержку

144 НКО Алтайского края получат финансовую поддержку на реализацию социальных проектов. Из краевого бюджета будет выделено 6,5 млн рублей.

Прием заявок на конкурс проходил с 1 марта по 1 апреля 2016 года, итоги конкурса были подведены 29 апреля. Всего на конкурс поступило 150 заявок, из них – 89 из Барнаула, 61 – из городов и районов края, говорится в сообщении пресс-службы администрации Алтайского края. Общий объем запрашиваемых средств составил 34,741 млн рублей. По условиям конкурса размер одного гранта не может превышать 5% от общего объема выделенных средств. Максимальная сумма гранта определена в размере 325 тыс. рублей.
Больше всего поданных заявок – это проекты в сфере дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи. На втором и третьем месте  – социальная адаптация инвалидов и повышение качества жизни пожилых людей. 
Среди победителей конкурса — Конноспортивный клуб инвалидов Алтайского края с социальной программой «Лошадь – и друг, и доктор»; Алтайская региональная краеведческая общественная организация «Наследие Алтая»,  Физкультурно–оздоровительный клуб инвалидов «Инваспорт»,  Алтайская краевая общественная организация родителей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка»,  Алтайская краевая общественная организация в поддержку родительства, детства и раннего развития детей «Здоровей-ка» и другие. 

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 6 мая 2016

#cо нко #субсидии #алтайский кр

 723   88  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно