Вместе – сила

В Барнауле в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Содействие развитию гражданского общества в Барнауле на 2013-2017 годы» состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Октябрьского района Барнаула и общественными организациями. Отныне местные НКО и социальные предприниматели смогут рассчитывать на деятельную поддержку муниципалитета.

По словам заместителя главы администрации Октябрьского района, руководителя аппарата Ирины Герасименко, администрация со многими из присутствующих НКО уже сотрудничает. «Много совместной работы ведется в направлении профилактики негативных зависимостей, в области охраны прав материнства и детства, однако сегодняшняя встреча была необходима. Мы увидели, как реализуется целевая программа в действии и, кроме того, провели своеобразную «ярмарку общественных организаций», которая позволила нам лучше узнать друг друга и наметить планы дальнейшего взаимодействия. А подписанное нами соглашение официально определило сферы совместной деятельности», — сообщила она.

Так, в рамках соглашения председатель Алтайской краевой общественной организации «Доброе сердце» Лилия Новикова планирует сотрудничать с местной администрацией в работе по оказанию поддержки выпускникам детских домов и неполным семьям Барнаула. А президент Общественной организации «День аиста» Наталья Югонсон будет вести работу по формированию в обществе позитивного отношения к семьям, в которых воспитываются приемные дети.

Всем этим организациям администрация района будет оказывать методическую поддержку в проведении информационно-обучающих мероприятий, проводить конкурсы, смотры и встречи, сообщил участник встречи — председатель совета Алтайской краевой общественной организации «Молодые журналисты Алтая» Сергей Канарев.


Источник: АСИ

Дата публикации: 19 февраля 2014

#нко #алтайский край

 1000   6  
Вам может быть интересно