НКО и предпринимательство

Центр развития некоммерческих организаций (Центр РНО) запустил новую дискуссионную площадку "Предпринимательская деятельность НКО", созданную в рамках проекта "Экономическое развитие НКО: предпринимательство и работа с частными донорами"

Площадка рассчитана как на общественные организации, которые уже ведут предпринимательскую деятельность, так и на те, которые только задумываются о возможностях предпринимательской деятельности как нового источника доходов.
К участию в дискуссии приглашаются руководители НКО, менеджеры по развитию и сотрудники, отвечающие за финансовую устойчивость организации.
В работе площадки примут участие эксперты из бизнеса и НКО, предприниматели с опытом создания и ведения как коммерческих, так и некоммерческих проектов.
На площадке будут обсуждаться вопросы повышения финансовой устойчивости организации, привлечения дополнительных ресурсов на деятельность НКО, заинтересованности бизнес-партнеров и инвесторов, а также бизнес-планирования для социальных проектов и программ, бухгалтерско-юридические вопросы ведения предпринимательской деятельности, ценообразование и продвижение товара/услуги НКО и др.
Работа площадки продлится до 6 декабря. Как сообщают организаторы, форум сможет продолжить свою работу и в дальнейшем при наличии заинтересованных участников.

Для того чтобы стать участником площадки, необходимо зарегистрироваться на форуме http://forum.crno.ru/. Шесть наиболее активных участников площадки получат бесплатную индивидуальную консультацию юриста (активность будет измеряться количеством содержательных постов). Кроме того, среди зарегистрированных участников интерактивной площадки пройдет конкурс на участие в программе консультационной поддержки "Предпринимательская деятельность НКО". Семь победителей конкурса смогут индивидуально решить свои задачи по развитию предпринимательства в НКО с помощью эксперта-наставника и повысить финансовую устойчивость своей организации.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 10 сентября 2013

#обучение #нко

 409   171  
Вам может быть интересно