Законодательная инициатива откроет двери госуслуг для бизнеса и НКО

Социальные услуги, включая образование, здравоохранение и соцзащиту, будут считаться государственным или муниципальным заказом, что даст возможность претендовать на их финансирование социальному бизнесу и НКО. Соответствующую инициативу Минфина одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности, сообщают "Известия".

"Проект открывает доступ в систему оказания госуслуг бизнесу — например, частным спортивным школам, кружкам и не только, - отметил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - У граждан появится больше возможностей по защите своих прав. Сейчас, по сути, если вас не устраивает качество преподавания в кружке или секции, то основной способ защиты — забрать оттуда ребенка". По словам эксперта, если организация войдет в систему предоставления государственных социальных услуг, то число инстанций, куда можно пожаловаться, увеличится, и в случае предоставления некачественных услуг такая организация будет исключаться из системы.

Предполагается, что определять исполнителей госуслуг будут на конкурсах, порядок проведения которых установит правительство, региональные или муниципальные власти. Побороться за казенные деньги смогут те организации, которые не находятся в состоянии банкротства, не являются офшорными компаниями и не имеют проблем с налоговой отчетностью.

Как уточняют авторы инициативы, цель проекта — повышение качества оказания социальных услуг с помощью привлечения бизнеса и НКО.


Уход на дому: может ли патронажный бизнес быть прибыльным? >>

Дата публикации: 18 июля 2018



 821   197  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно