НКО должны стать конкурентами бюджетным организациям

б этом заявил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества Иосиф Дискин на пленарном заседании "Территория общественного развития. Содействие развитию институтов гражданского общества в области охраны здоровья населения и окружающей среды", прошедшего в рамках выставки - форума социально значимых проектов 19 апреля на ВВЦ. За последние пять лет государственные расходы на социальную сферу выросли в пять раз, при этом качество социальных услуг не повышается.

"Государству необходимо поддерживать работу НКО в социальной сфере, так как работая наряду с бюджетными учреждениями, они горазде эффективнее используют небольшие денежные средства", - сказал И. Дискин.
 
Заместитель исполнительного директора Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Евгений Рахновский заметил, что недостаток финансирования некоммерческого сектора лишает его возможности реализовывать важные социально значимые проекты. Выход из этой ситуации эксперт видит в активном развитии социального предпринимательства.

В ходе заседания его участники также обсудили вопросы окружающей среды и экологии.Член Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, заместитель председатель Всероссийского общества охраны природы Богдан Новорок упомянул о проблеме экологизации образования. По его словам, в школьных и вузовских образовательный программах очень мало предметов, посвященных экологии. Он также предложил внедрить такой предмет в программу дошкольных дисциплин.

 

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 23 апреля 2012

#нко #социальное предпринимательство #выставка-форум социально значимых проектов #ввц #фонд наше будущее #евгений рахновский

 989   65  
Вам может быть интересно