Малому бизнесу оставят пониженные страховые взносы

Неторговый малый бизнес и некоммерческие и благотворительные организации могут сохранить действующую сейчас льготную ставку страховых взносов до 2025 или 2031 года. Сохранение льгот поможет увеличить число занятых в малом бизнесе и выполнить майские указы Президента, пишет "Коммерсантъ".

"Сферы, на которые распространены льготы, являются социально значимыми и направленными на поддержание инновационного развития экономики страны и достойного уровня социальной поддержки населения",— комментирует инициативу один из ее авторов, глава организации "Опора России" Александр Калинин.

Налоговый кодекс предусматривал, что с 2012 по 2018 год тарифы взноса в Пенсионный фонд для малого бизнеса, НКО и благотворителей равны 20%, а платежи в фонды социального и обязательного медицинского страхования (ФОМС и ФСС) — 0%. Для других плательщиков общая ставка страховых платежей составляет сегодня 30%.

Минэкономики и "Опора России" направили Дмитрию Медведеву письмо, в котором изложили доводы в пользу продления льготной ставки, которая, по мнению, авторов предложения, поможет довести число занятых в малом бизнесе до 25 миллионов и поддержит благотворительные организации. Как следует из опубликованных документов Правительства РФ, глава исполнительной власти предварительно одобрил продление льготных ставок страховых взносов для отдельных категорий некоммерческих и благотворительных организаций, а также для неторгового малого бизнеса.

В России снизили налоговую нагрузку на НКО >>

Дата публикации: 6 июля 2018



 994   162  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно