Сегодня начался прием заявок на получение грантов для НКО столицы

C 15 мая стартовал прием заявок на получения грантов для некоммерческих организаций Москвы. В 2017 году такую поддержку получили 39 НКО на общую сумму 273 миллиона рублей. В этом году объем средств столичного бюджета, направляемых на финансирование НКО, составит уже 400 миллиона рублей, пишет сайт Мэра Москвы.

"Грант Мэра Москвы обеспечивает стабильное финансирование на год, этого срока достаточно для реализации полноценного проекта или для привлечения дополнительных партнеров и ресурсов, - отмечает руководитель ассоциации некоммерческих организаций "Союз волонтерских организаций и движений" Владимир Хромов. - Другой важнейший аспект — для победы в конкурсе необходимо обеспечить высокое качество проектной заявки". По словам Владимира Хромова конкурсные требования стимулируют представителей НКО повышать свою квалификацию. Строгая система отчетности по гранту дисциплинирует команды некоммерческих организаций.

Городские субсидии столичным НКО выплачиваются уже 15 лет, но в последние годы их размер резко вырос. С 2018 года конкурс субсидий получил название "Конкурс грантов Мэра Москвы". Сегодня в столице зарегистрировано более 33 тысяч некоммерческих организаций. Из них не менее 6 тысяч - социально ориентированные.

Напомним, что недавно было принято решение о том, гранты от Правительства Москвы смогут получать также работодатели, трудоустраивающие людей с инвалидностью.

Дата публикации: 15 мая 2018



 353   181  
Вам может быть интересно