НКО могут получить финансирование на обучение детей программированию

Российские некоммерческие организации могут присоединиться к международной инициативе Meet and Code и получить финансовую поддержку на проведение мероприятий для подростков на тему программирования, сообщает Агентство социальной информации.

Ежегодно организаторы проекта Meet and Code предлагают провести мероприятия, которые знакомят людей с миром цифровых технологий. Это могут быть хакатоны, семинары, мастер-классы, конкурсы, лекции, просмотры фильмов или соревнования. 

Возможности для НКО

  • Внести свой вклад в развитие молодежи и стать частью глобальной инициативы. Помимо России, Meet and Code проводит отбор в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Казахстане, Нидерландах, Швейцарии, Украине и других странах.
  • Получить финансовую поддержку. Meet and Code выберет самые интересные идеи и предоставит финансирование в размере 28 тыс. рублей на их реализацию во время Европейской недели программирования, которая пройдет с 5 по 20 октября 2019 года.
  • Выиграть денежный приз в размере 2 тыс. евро. Его получат пять НКО: победители в четырех номинациях: «Девушки, программируйте!», «Сообщество», «Разнообразие» и «Кодируй ради планеты». Кроме того, одна организация будет удостоена приза зрительских симпатий.
  • Провести уикенд в Европе. Два представителя НКО, организовавшей мероприятия финалистов, будут приглашены на торжественную церемонию, которая пройдет в начале 2020 года в одной из европейских стран.

Как принять участие в отборе

Подростки должны понять, насколько увлекательным и интересным может быть процесс программирования и как эти навыки можно использовать для воплощения своих идей. Мероприятие должно быть бесплатным и пройти на Европейской неделе программирования с 5 по 20 октября 2019 года. В нем должны принять участие не менее 20 человек: дети и подростки в возрасте от 8 до 24 лет.

Подать заявку можно до 8 сентября на сайте Meet and Code.

Контактное лицо: Влад Лавриченко, russia@meet-and-code.org.

Напомним, что в России уже есть примеры проектов, цель которых – учить детей программированию. Один из них - Кодабра - был создан четыре года назад двумя сотрудниками IT-компании Дарьей Абрамовой и Дмитрием Лоханским. Они организовали волонтерский проект, который впоследствии стал успешным социальным предприятием.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 30 июля 2019



 442   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно