Закон о НКО принят в Мурманской области

В Мурманской области впервые принят закон, поясняющий, что такое некоммерческая организация и чем она отличается от коммерческой. Как считают представители местного экспертного сообщества, закон даст толчок не только развитию сектора некоммерческих организаций, но и регионального социального предпринимательства. 

«Основная сложность в том, что четкое определение социального предпринимательства до сих пор отсутствует, - считает Ольга Буч, директор АНО "Центр управления проектами". - Каждый субъект и грантодатель по-своему определяют, что такое социальное предпринимательство. Это понятие должно быть установлено федеральным законом, который уже давно обсуждается, но все еще не принят».

Сегодня в Заполярье действуют более 1000 некоммерческих организаций, из которых только 75 работают в сфере социальной защиты населения, сообщила заместитель директора Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Башкирцева. Сегодня в регионе формируется реестр поставщиков социальных услуг. В 2015 году в него вошли 3 негосударственных поставщика, а сегодня их доля составляет 30,3 процента, или 10 из 33.

Дата публикации: 18 мая 2017



 244   9  
Вам может быть интересно