НКО смогут получить деньги на производство социально значимых товаров

Государство готово помочь некоммерческим организациям, занимающимся выпуском социально значимых товаров. Правительственное постановление о предоставлении соответствующих субсидий НКО опубликовано 12 сентября, сообщает "Парламентская газета".

Документ определяет порядок проведения конкурса на получение финансовой поддержки. Помимо отсутствия задолженностей перед бюджетом, некоммерческая организация должна работать не менее 12 месяцев до момента подачи заявки и не менее 50% учредителей и участников НКО должны работать в рамках отрасли, на которую предполагается получить финансирование. В основном, средства поступают на поддержку нуждающимся, защиту экологии и права граждан, волонтерские проекты и патриотическое воспитание. 

При этом выросло число расходов, которые могут быть покрыты субсидиями. Так, например, НКО получили возможность компенсировать затраты на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Субсидии и гранты на производство социально значимых товаров будут поступать из федерального, регионального и местного бюджета.

Напомним, что в 2018 году общая сумма субсидий НКО Москвы выросла до 400 миллионов рублей.

Дата публикации: 13 сентября 2018



 87   167  
Вам может быть интересно