НКО Волгоградской области просят власти разработать программы поддержки СО НКО

Более 20 социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) Волгоградской области написали открытое письмо главе администрации Волгоградской области Анатолию Бровко, председателю областной думы Владимиру Ефимову и ряду других чиновников. В письме представители третьего сектора заявили, что требования закона "О НКО", которые предусматривают государственную поддержку социально ориентированным организациям на федеральном, региональном, муниципальном уровнях, в регионе не выполняются.

Как отмечают эксперты, здесь нет реально действующей программы поддержки третьего сектора, поэтому область и не смогла принять участие в конкурсе Минэкономразвития России для выделения федеральных средств для поддержки СО НКО. Кроме того, вступивший в силу 21 июля 2011 года закон "О взаимодействии органов государственной власти Волгоградской области и социально ориентированных некоммерческих организаций" не работает.

Авторы письма напоминают, что после внесения в законодательство РФ "президентских поправок" (N40-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций") региональные власти обязаны разрабатывать и реализовывать региональные и межмуниципальные программы поддержки СО НКО. Они должны также финансировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работ по проблемам деятельности и развития СО НКО. Пропаганда и популяризация деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций должна проводиться за счет бюджетных ассигнований субъекта РФ. В настоящее время эти положения законодательства в Волгоградской области не исполняются. Кроме того, в проекте областного бюджета на 2012 год средств на предоставление субсидий из бюджета Волгоградской области социально ориентированным НКО не предусмотрено.

Лидеры НКО Волгоградской области призвали облдуму срочно внести изменения в проект регионального бюджета на 2012 год, а от администрации Волгоградской области потребовали разработать региональную программу по поддержки СО НКО.

Источник: АСИ

Дата публикации: 21 ноября 2011

#волгоград #нко #социально ориентированные нко #господдержка #закон #минэкономразвития #Блоги

 375   33  
Вам может быть интересно