Представители НКО жалуются на недостаток внимания со стороны СМИ

Общероссийский народный фронт провел социологическое исследование среди представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, которое показало, что данный сектор нуждается не только в материальной помощи со стороны государства, но и в информационной поддержке, - сообщает сайт ОНФ.

«Проведенный экспертами Народного фронта опрос подтвердил, что НКО реально нуждаются в информационной поддержке от органов власти. Нужно менять ситуацию, когда некоммерческие организации, основная задача которых – помогать людям, встречают в своей работе многочисленные барьеры и вынуждены многие из них преодолевать самостоятельно» - заявила член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Наталья Костенко.

Опросом было охвачено 203 НКО. Лишь 27% заявили, что об их деятельности когда-либо писали федеральные СМИ, еще 6% удостоились упоминания в узкоспециализированных изданиях. Остальные 67% заявили, что не смогли добиться внимания средств массовой информации. Среди причин были названы: нехватка журналистов, пишущих на социальные темы и коммерциализация СМИ. Кроме того, опрос показал, что 60% представителей НКО не знают о праве получения квоты на социальную рекламу. 

Напомним, что на недавнем заседнии медиаклуба «АСИ-Благосфера» главный редактор дирекции утреннего вещания Первого канала Марина Изварина в качестве главной причины недостаточного внимания СМИ к событиям некоммерческой сферы назвала низкое качество пресс-релизов, поступающих журналистам от НКО. 

Дата публикации: 22 сентября 2017

#сми

 493   8  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно