Инклюзивный предпринимательский лагерь в Н.Новгороде собрал 150 человек

В Нижегородской области прошел Первый Международный инклюзивный лагерь "Территория РИТМА: Я – Предприниматель своей жизни", собравший активную молодежь с инвалидностью и без инвалидности из 15 регионов России, Латвии, Киргизии и Кипра.

"Здесь мы готовим лидеров будущего, которые не просто готовы мечтать, а воплощать свои проекты в жизнь. Я хочу, чтобы проект «Территория РИТМа» стал брендом нашего региона, чтобы о нем говорили наравне с другими достопримечательностями Нижегородской области, такими как Чкалов, Волга, Ярмарка", - отметил организатор и идейный вдохновитель проекта Роман Пономаренко.

По словам организаторов, "Территория РИТМА" - это профориентационная площадка для начинающих предпринимателей, где в режиме нон-стоп известные российские бизнесмены, политики, медиатренеры, наставники, мастера актерского мастерства и ораторского искусства, а также люди с инвалидностью, обладающие активной жизненной позицией учили азам предпринимательского мышления и организации некоммерческих и социально-предпринимательских проектов.

Участники лагеря защищали свои проекты перед потенциальными инвесторами. Авторы трех лучших проектов получили гранты по 100 тысяч рублей от фонда "Наше будущее". Это "Дед сад" (досуговый центр для пожилых людей), "Чистый след" (интернет-портал для координации добровольцев, организующих субботники по уборке городских территорий) и проект "Почувствуй город" (разработка маршрутов и проведение экскурсий для незрячих людей).

Всего в работе лагеря приняли участие более 150 человек.

Юлия Жигулина о социальном предпринимательстве в Нижегородской области >>

Дата публикации: 10 сентября 2018



 274   123  
Вам может быть интересно